Криптовалюты и реальность – факты взаимодействия

Предприниматель Владислав Аникин, владелец кафе “Лето”, расположенного в Пуще-Водице, г. Киев, после участия в нашем исследовании, принял, в качестве расчета, от клиента криптовалюту, а именно – 0,0016 ВТС. Что на момент оплаты составило 172 грн.

В подтверждение этого, довольный клиент разместил на своей страничке в социальных сетях фото – расчета и кассового чека.

Теперь в киевском кафе “Лето” можно обменять свой bitcoin на вкусный обед.

Вот как прокомментировал факт расчета Клиент: “После моего предложения оплатить счёт криптой последовал ликбез с владельцем заведения Vladyslav Anikin на тему криптовалют.

Не отходя от кассы создали кошелёк, посмотрели курс на @KUNA и счёт оплачен

Все криптоманы добро пожаловать в Пущу Водицу на крипто-кофе, крипто-пиво, крипто-хавку “

В 2015 году,  дабы популяризировать оплату биткоинами, в Украине запустили флешмоб под названием #takemybitcoin. Участники акции оставляют в книгах отзывов предложение начать принимать биткоины. Пока что флешмоб распространился на рестораны и кафе Киева и Одессы. Однако, практика использования криптовалют для расчетов в реальной экономике – невелика. Возможно, необходим более удобный способ для осуществления оплаты – например специальные POS- терминалы, созданные по аналогии терминалов для оплаты карточками.

Если у Вас есть мнение по этому поводу, Вы можете выразить его, заполнив анкету, пройдя  по ссылке:

Для представителей бизнеса:

по ссылке:   https://goo.gl/xqiWmL   

английская версия: https://goo.gl/8JCEAd

Для пользователей (держателей криптовалют):

русская версия: athttps://goo.gl/LNqPNA

англ версия: https://goo.gl/2fhbkZ

© All Rights Reserved Attic Lab